Главная » Новостная лента » 2009 » Туалеты как зеркало страны

Туалеты как зеркало страны

Я правда так думаю – что это лучшее зеркало страны.
Можете ерничать, сколько хотите. Но не балет-литература-опера, а также газ-нефть-нанотехнологии, а именно они, родимые.

Из моих личных незабываемых воспоминаний – туалет на вокзале города Вельска Архангельской области, куда я ездила в студенчестве в фольклорную экспедицию.
Сколько буду жить, столько буду помнить.

Из недавнего – во время поездки по Калининградской области, когда автобус с журналистами остановили возле некоего «биотуалета» (его ждали километров пять).
Выгрузившись и осмотрев объект с расстояния десяти метров – ближе подойти не представлялось возможным – все разошлись по перелескам.
И ведь вот дороги уже строят, и торговые центры в сверкающей облицовке, а «это» (то, что всем необходимо и о чем не принято говорить) – всё в том же виде. В таком, что лучше уж перелесок.

Худо-бедно с проблемой справилась Москва, в основном за счет платных заведений.
Ну, еще бы и она не справилась! Как-никак, главная российская витрина. Зато в остальной России «туалетная сфера» по-прежнему находится на средневековом уровне. Просто по Гоголю: «заколдованное место»...

А я бы начинала именно с него, с этого заколдованного места, все усовершенствования и реформы в стране.
Чистые и теплые туалеты, в которые не стыдно и не противно входить, как это ни странно, пробуждают в человеке самоуважение. А не отвращение к себе и окружающим, как это часто бывает в России.

Вот певица Мадонна, которая вряд ли бывала в вельском станционном туалете, недавно поразилась, каких высот достигли японцы, и в чем? – в производстве теплых унитазов с панелью управления!

Бог с ними, с японскими унитазами.
Нам до них, как до Луны. Сойдут и попроще – но чистые и работающие. И если надо было бы придумать лозунг, я бы придумала такой:
«Сначала туалеты, потом нанотехнологии!»

«Туалеты как зеркало страны» – разговариваем об этом с вами в программе «Поехали» в этот четверг после 22 часов.

Поделитесь опытом, в каких регионах и странах вы видели лучшие и худшие туалеты.

Марина Королева
журналист

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...