Главная » Новостная лента » 2012 » Мал золотарь, да дорог!

Мал золотарь, да дорог!

Сейчас мало кто вспомнит, что обозначает старославянское слово «золотарь». А ведь еще в начале века прошлого эта профессия была в большом почете. Золотарями называли отнюдь не золотоискателей, а тех, кто выкачивал из выгребных ям нечистоты. Слово это имеет общий корень со словом «золото». Почему?

Эта профессия в России считалась одной из самых прибыльных. Очищать город от нечистот было выгодно и почетно. Платили золотарям щедро: понимали, что без них любому городу грозят эпидемии кишечных инфекций, таких, как например, холера и тиф. Еще существует версия, что при очистке выгребных ям ассенизаторы прошлого часто находили настоящее золото, упавшее с руки или шеи владельца (в случае с монетами – из кармана) в процессе оправления нужды. Все найденное золото рабочие забирали себе.

Золотари ездили на специальных телегах с ковшами глубокой ночью. Они чистили не только выгребные ямы в частных владениях, но и городские улицы, так как многие граждане не гнушались содержимое ночных горшков выливать из окон, а лошади в большом количестве оставляли навоз на мостовых.

Эта профессия важна и в наше время. Правда, телегу и ковш заменили вакуумные насосы и спецтранспорт.

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...