Главная » Новостная лента » 2014 » Власти региона ужесточат контроль за кладбищами на землях лесного фонда

Власти региона ужесточат контроль за кладбищами на землях лесного фонда

Власти Московской области планируют ужесточить контроль за кладбищами, возникающими на землях лесного фонда, также необходимо контролировать наличие у кладбищ ограждений, сообщил в пятницу на конференции министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

В конференции «О порядке организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения», которая прошла в пятницу в Минпотребрынка Подмосковья, приняли участие более 300 человек.

«Я не буду детально останавливаться на новом порядке, отмечу, что необходимо сделать в первую очередь. Наиболее строго будем спрашивать за кладбища, расположенные на землях лесного фонда, и кладбища, не имеющие ограждения по периметру», - сказал министр.

Посаженников отметил, что также необходимо провести инвентаризацию захоронений, поставить на кладбищах контейнеры для сбора мусора, предусмотреть наличие прокатного инвентаря, песка, воды для полива, предусмотреть систему отведения грунтовых вод на тех кладбищах, где это необходимо, оборудовать кладбища туалетными кабинами, информационными стендами, навести порядок в торговле ритуальными товарами при кладбищах. Также, по словам министра, до весны и необходимо найти средства на надлежащее содержание мест захоронений.

«Закладывайте средства в муниципальные бюджеты, дефицитные муниципальные образования могут обратиться к региональным средствам на выравнивание бюджетной обеспеченности. Напомню, что в следующем году Минфин установил порог средств на содержание кладбищ в размере 263 тысяч рублей на один гектар, этого более чем достаточно», - добавил Посаженников.

За ненадлежащее содержание кладбищ будут накладываться штрафы. За несоблюдение правил содержания кладбищ они составят до 300 тысяч рублей, за несоблюдение порядка предоставления мест захоронения - до 700 тысяч рублей, заключил министр.

С 1 января 2015 года вступает в силу закон Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Закон передает полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев с муниципального на областной уровень, напомнил Посаженников.

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...