Главная » Новостная лента » 2015 » Смогут ли автобусы будущего стать удобным и современным средством передвижения

Смогут ли автобусы будущего стать удобным и современным средством передвижения

Автобус никогда не считался самым удобным и современным средством передвижения на большие расстояния. Но скоро ситуация может измениться, считает корреспондент BBC Future.

Центральные автобусные станции не отличаются большим комфортом, и шумный, многолюдный автовокзал Ретиро в Буэнос-Айресе – не исключение. Сама по себе перспектива путешествия по Аргентине выглядит заманчивой, но если учесть, что это самое путешествие представляет собой 13-часовой переезд на автобусе, оно уже не кажется таким привлекательным. С другой стороны, в отсутствие железнодорожного сообщения и при ограниченном выборе авиарейсов мне ничего не оставалось, как поехать в город Сан-Рафаэль, расположенный в знаменитой винодельческой провинции Мендоса, на автобусе.

Признаюсь, что я не поклонница междугородного автобусного сообщения. Слишком ярко отпечаталось в моей памяти несколько таких поездок – в особенности утомительный 10-часовой переезд через половину Канады, из Монреаля в провинцию Нью-Брансуик, а также изматывающее путешествие из Новосибирска к озеру Байкал, в ходе которого наш автобус еще и сломался в чистом поле, благо поблизости стояла туалетная кабинка возле заправки.

Мой аргентинский двухэтажный автобус внешне не произвел на меня особого впечатления – его перед был заляпан грязью, покрыт слоем пыли и усеян раздавленными насекомыми. Но когда я вошла внутрь, моему удивлению не было конца.

Это был необычный междугородный автобус. У кресел, установленных на верхнем этаже, спинки откидывались непривычно далеко назад. Мое место находилось в спальном отделении на нижнем этаже: доплатив всего 100 песо (15 долларов) к стоимости билета, я стала обладательницей одного из шести кресел, раскладывавшихся в совершенно горизонтальные спальные места. От пассажира справа меня отделяла занавеска. В стоимость билета входили подушка и одеяло, телевизор и даже рацион питания. Спустя 13 часов я прибыла в Сан-Рафаэль отдохнувшей и полной энергии.

В Аргентине, с ее огромными расстояниями между городами, автобус является очень распространенным видом междугородного транспорта. Популярны автобусные перевозки и в других странах, причем предоставляемый уровень комфорта сильно различается.

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...