Главная » Новостная лента » 2015 » В жилых домах хотят запретить хостелы и мини-гостиницы

В жилых домах хотят запретить хостелы и мини-гостиницы

Законопроект членов комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ может грозить закрытием в Омске четырех хостелов из шести.

Вчера на рассмотрение в Госдуму России внесен законопроект о поправках в Жилищный кодекс, запрещающий открывать хостелы и мини-гостиницы в жилых домах. По мнению авторов, членов комитета по жилищной политике и ЖКХ, в том числе Галины Хованской и Елены Николаевой, их размещение нарушает права других жителей дома.

В результате этого закона в Москве могут закрыться 80% хостелов, сообщает «Коммерсантъ». По данным «Лиги хостелов», сейчас в столице работают 300-400 малых средств размещения.

Как считает член правления «Лиги хостелов» Евгений Насонов, размещение мини-отеля или хостела в квартире – единственный способ его открыть. Заселять людей в нежилые помещения невозможно по закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». То есть у малобюджетного гостиничного бизнеса останется один способ – строить или реконструировать отдельно стоящие дома, что весьма дорого и превратит хостел в гостиницу с соответствующим ценником.

В Омске, по данным карты «2ГИС», всего шесть хостелов (хотя по факту их больше). Из них закрытие грозит четырем – трем  «Омск-Хостелам», расположенным в жилых домах по адресам: 9-я Линия, 157, Яковлева, 8 и Ленингградская площадь, 3, а также «OK Хостелу» на Ленина, 47. И их отсутствие может сократить и без того низкий туристический поток в Омск.

Между тем формально деятельность мини-гостиниц и хостелов сейчас не регулируется отдельным законодательством. Единственный профильный регламент «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам» вступил в силу с 1 января этого года и носит рекомендательный характер. Этот стандарт допускает размещение хостелов в квартирах и предполагает наличие не менее 4 кв. метров на человека, туалета и душевой кабины на каждые 15 человек.

– Но это смешно. Требования к казармам предполагают наличие одной туалетной кабины на 10-12 человек, – считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Напомним, что осенью 2013 года на фоне роста внутреннего туризма Минкульт предложил свой законопроект по легализации мини-отелей, который предполагал, что гостиницы до 50 номеров смогут размещаться в жилых домах. Но эта инициатива так и не получила развития.

РИА «Омск-Информ»
источник 

http://www.omskinform.ru/

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...