Главная » Новостная лента » 2016 » Итоги строительства и ЖКХ - 2015

Итоги строительства и ЖКХ - 2015

В 2015 году Псковское агентство информации запустило новый отраслевой спецраздел – «Квадратный метр» («ПАИ-м2»), в котором концентрируется вся информация, касающаяся недвижимости, строительства, развития городской и сельской инфраструктуры, градостроительной политики, а также жилищно-коммунальной сферы. Мы продолжаем подводить итоги уходящего года и в этом обзоре вспомним ключевые явления и события в сфере ЖКХ и строительства, которые напрямую касались жителей региона.

Инфраструктурные проекты

Развитие инфраструктуры в 2015 году стало одним из приоритетных направлений для Псковской области. В условиях санкций, импортозамещения и необходимости развития внутреннего туризма проект создания туристско-рекреационного кластера «Псковский» выглядит очень своевременным. В рамках этого проекта в 2015 году преобразились пешеходные улицы Пушкина, Ленина и часть Октябрьского проспекта, а также завершилась реконструкция «второй очереди» набережной реки Псковы, которая в корне преобразилась. Помимо этого, создание туркластера предусматривает ремонт улицы Калинина, первый этап которого завершился 25 декабря. Подробный рассказ о том, что в итоге получилось на набережной Пскова и на улице Калинина можно найти на сайте ПАИ в материалах «РЕВИЗИЯ: «Кластерная» набережная Псковы и обновлённый Финский парк» и «РЕВИЗИЯ: Реконструкция улицы Калинина в Пскове».

В дальнейших планах – благоустройство улицы Свердлова, Летнего сада и Зелёного театра. В рамках этого проекта в парковых зонах Пскова могут появиться новые кафе, туалеты и скамейки, видеонаблюдение. На данный момент проекты находятся в стадии разработки. 

Тем временем в Псковском районе в полном соответствии с графиком идёт создание особой экономической зоныпромышленно-производственного типа «Моглино». В настоящее время на площадке завершается строительство обеспечивающей инфраструктуры, уже есть три компании-резидента ОЭЗ, еще 9 заявок находятся на рассмотрении. Первые три резидента планируют выйти на площадку уже в апреле 2016 года. Безусловно, многие жители региона ждут запуска ОЭЗ, так как «Моглино» предоставит много рабочих мест. «Растить» кадры для особой экономической зоны уже сейчас готов ПсковГУ. 

источник http://informpskov.ru

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...