Главная » Новостная лента » 2016 » Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

6 июля 2016 года компания Nintendo представила игру дополненной реальности Pokemon GO: игроки должны поймать виртуальных покемонов (карманные монстры), которыми привязанная к геолокации карта «населяет» окружающий мир. Чтобы погрузиться в игру и увидеть в реальном пространстве совершенно иной мир, необходимо просто включить камеру на своем гаджете. После чего оказывается, что вокруг тебя повсюду огромное количество мультяшных существ - на улицах, зданиях, скамейках, столиках кафе, на деревьях и любых других объектах. Обнаружив покемона, надо его поймать, метко и вовремя бросив в него виртуальный "покебол". За успешные действия в Pokémon GO награждают очками опыта, с накоплением которых растет его уровень.

Спустя всего две недели игра стала самой популярной в истории: ее скачали сотни тысяч человек (и продолжают скачивать), она заняла первые места в App Store и Google Play. Капитализация компании-разработчика приложения для смартфонов за считанные дни увеличилась на $8 млрд. Как посчитали эксперты, каждый человек в среднем тратит в день больше 43 минут на игру, для сравнения этот показатель больше, чем время, затраченное на такие приложения, как What’sApp, Snapchat и Instagram. $1,5 млн в сутки – прибыль App Store и Google Play.

Безграничное безумие

Казалось бы, обычная игра, ничего особенного и опасного, ловишь себе безобидных невидимых обычному глазу монстров и никого не трогаешь - никаких признаков того, что это может перерасти в массовое увлечение и стать настоящим помешательством. Однако все новые и более странные инциденты, связанные с игрой, не могут не насторожить.

В Вашингтоне игроки посещают музей Холокоста, чтобы поймать нечто фиолетовое, выпускающее ядовитый газ (зловещее совпадение). Мемориал 11 сентября 2001 года из места памяти, скорби и грусти стал для игроков лишь местом «прокачки» (усовершенствования) покемонов. В Соединенных Штатах даже появилось специальное подразделение на кладбище, которое отлавливает людей, которые часами разъезжают или расхаживают по местам захоронения со смартфонами. Да-да, покемоны "появляются" и на могилах.

Но и на полицейских надежды мало – они сами увлеклись поимкой покемонов, причем этого они никак не скрывают: в сети появилось видео, на котором молодой человек расспрашивает стражей порядка о том, удалось ли им «поймать зверька». И это далеко не единственный случай с полицейскими, погрузившихся в игру во время работы. В центр внимания попали стражи порядка из Фаунтин-Хиллс (штат Аризона) - они сами опубликовали видео так называемой «спецоперации», в ходе которой им удалось задержать редкого покемона.

В американские музеи отныне далеко не все приходят, чтобы насладиться искусством и утолить жажду прекрасного, там все чаще появляются охотники за покемонами с целью пополнить коллекцию. 

Весь мир облетели кадры, на которых огромные толпы людей, оставив прямо посреди дороги свои автомобили, побежали в Центральный парк Нью-Йорка, чтобы поймать редкого покемона.

Немного позже все в том же Нью-Йорке игроки стали причиной пробки на Пятой авеню, где также пользователи пытались поймать редчайшую виртуальную зверушку. Парки просто кишат людьми, несколько неадекватными. Очередное место виртуальной охоты – парк Бэлвью Даунтаун в Сиэтле, в главных ролях – десятки игроков, которые наперегонки рванули на край зеленого поля, дабы первыми найти прятавшегося покемона.

В коммерческих интересах

Невероятным ажиотажем воспользовались владельцы различных кафе и магазинов. Они стали привлекать к себе посетителей покемонами, за деньги "генерируя" их появление на своей территории. Так, пиццерия L’inizio в Нью-Йорке стала первой, где посетители могут встретиться лицом к «экрану» с покемонами на барном стуле, в зале или даже в туалетной кабинке. Остальные только с изумлением наблюдают, как игроки, уткнувшись в смартфоны, словно ловят кого-то. Покемоны действительно стали приносить прибыль заведению – по словам его владельцев, продажи напитков и еды выросли на 30% по сравнению с обычными выходными днями.


Секрет прост: людей приглашают поучаствовать в так называемых сражениях в Team Mystic Gym, предлагают покемонов, но делают акцент на том, что эти зверушки только для гостей того или иного заведения. Некоторые даже планируют устраивать тематические вечеринки, посвященные покемонам. Чего только не сделаешь ради увеличения продаж.
Дальше больше, некоторые люди стали подражать покемонам. Один такой случай произошел во время поединка бойца смешанных единоборств Майкла Пейджа с соперником, которого отправил в нокаут. Дабы закрепить свой триумф, Пейдж, надев бейсболку с изображением покебола (устройства для поимки покемонов), выпустил мяч в поверженного противника.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pokemon-go-upravlyaya-588/

 

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pokemon-go-upravlyaya-588/

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...