Главная » Новостная лента » 2016 » Тестируем зоны отдыха в Подмосковье: 8 мест для пляжного отдыха

Тестируем зоны отдыха в Подмосковье: 8 мест для пляжного отдыха

Корреспонденты подмосковных информагентств продолжают тестировать пляжи Московской области. В этот раз они посетили Химки, Сергиев Посад, Балашиху, Щелково, Электросталь, Дзержинский, Долгопрудный, Лыткарино и проверили местные зоны отдыха на чистоту, доступность и сервис. Читайте в материале РИАМО, где можно купаться, какие места выбрать для пикника, и какие развлечения ждут отдыхающих на берегу.

В рейтинге зон отдыха, опубликованном министерством культуры Московской области, первое место занял пляж First в парке культуры и отдыха имени Толстого в Химках.

Пляж открыт с 9:00 до 22:00. Купаться здесь разрешено. Акватория канала имени Москвы огорожена буйками. По данным Роспотребнадзора, вода по микробиологическим показателям не соответствуют нормативам, однако санитарно-химические и паразитологические показатели в норме. Также на пляже есть взрослый и детский бассейны, плавание в которых стоит около 500 рублей.

За безопасностью на воде наблюдает с вышки дежурная смена спасателей. Сотрудники МБУ «ХимСпас» несколько раз в день патрулируют канал на катерах. На пляже работают медики. Охрана пляжа следит за порядком круглосуточно, на всей территории парка функционируют камеры видеонаблюдения.

Территория пляжа чистая и ухоженная, песок хороший, есть урны. За небольшую плату можно арендовать лежак и взять полотенце. Отдыхающие могут бесплатно пользоваться душевыми и спортивным оборудованием. В этом сезоне установили фонтаны с чистой питьевой водой. Жители отмечают, что это очень удобно – не нужно брать с собой покупную воду. Также на пляже работает кафе.

Недалеко от микрорайона Ферма в Сергиевом Посаде расположено озеро Лесное. Сюда можно приехать на маршрутном такси или личном автотранспорте, который стоит оставить во дворе соседних домов, так как около водоема нет парковки.

Вода кажется чистой, но купаться в озере нельзя по санитарным показателям. Об этом сообщает табличка «Купаться запрещено». По словам дежурного спасательной станции, люди все равно приезжают, чтобы отдохнуть у воды.

Пляж чистый, благоустроенный, с песком. Установлены урны. Лежаков нет, но отдыхающие могут разместиться на скамейках, расставленных вдоль озера, или принести с собой пляжное полотенце. Переодеться можно в трех расположенных на территории пляжа кабинках, однако там отсутствуют крючки.

На пляже есть волейбольная сетка, а также батут, попрыгать на котором стоит 100 рублей за 10 минут. Отдыхающие могут перекусить в летнем кафе. В меню есть шашлык, салаты, чай, кофе. В шатре около озера продают сладкую вату.

В микрорайоне Семхоз Сергиева Посада есть «Загорское море». До пляжа придется добираться пешком. Купаться в озере запрещено, но можно взять в аренду лодку или катамаран. Один час стоит 200-300 рублей. Пляж чистый, есть урны. Лежаков нет, как и кафе.

Пляжная зона у озера Бабошкино находится в микрорайоне Балашиха-3. Добраться туда можно на маршрутке №110 от метро «Новогиреево» или на электричке от Курского вокзала до станции Никольское, а затем на маршрутке №22. На пляже есть бесплатная велопарковка. Парковки для автомобилей нет. Попасть в зону отдыха можно круглосуточно и бесплатно.

На озере сооружен понтон с лесенками для спуска, других удобных подходов к воде нет. На понтоне находятся две большие раздевалки – мужская и женская, на берегу расположены четыре индивидуальные раздевалки. Вдоль всего понтона идет длинная скамейка, здесь же стоит спасательная вышка. Малышам здесь купаться не стоит – даже рядом с пирсом очень глубоко. Лежаков и зонтиков нет.

Для активного отдыха есть баскетбольная и волейбольная площадки, стол для пинг-понга, площадка для воркаута. Для детей есть более десятка игровых элементов. Из платных развлечений работает батут – 100 рублей за сеанс.

На пляже чисто, установлены скамейки и урны, зона отдыха оборудована двумя контейнерами для твердых бытовых отходов. Туалетов и кафе нет.

База отдыха «Медвежьи Озера» расположена в поселении с одноименным названием под Щелково. Загородный клуб – это частная территория, все услуги предоставляются только клиентам.

Купаться в Медвежьих озерах запрещено. Здесь всего одна раздевалка, но из-за запрета ее вполне хватает. Территория пляжа маленькая, но чистая и ухоженная. Есть охрана.

В загородном клубе организовано множество развлечений – пейнтбол, прокат велосипедов и плавсредств, катание на вейкборде при помощи лебедки. Стоимость индивидуального обучения вейкбордингу – 500 рублей за 20-минутный урок. Аренда доски и гидрокостюма стоит 250 рублей. Для тех, кто умеет кататься на вейкборде, минута стоит 50 рублей в выходные, 40 рублей в будни. Стоимость рыбалки – 1 тысяча рублей на человека. Здесь можно поймать форель, карпа и карася.

Гостиничные номера в загородном клубе стоят 6-12 тысяч рублей за сутки на выходных, коттеджи – 17-19 тысяч рублей за сутки. Есть коттеджи с сауной или русской баней. В стоимость проживания входит завтрак. Также здесь работает ресторан, в котором суп стоит 300 рублей, салат – 200-850 рублей, десерт – 80-320 рублей, кофе – 100-250 рублей.

Самый популярный у жителей Электростали водоем – «Западный». Он расположенный на территории экопарка «Авангард». Здесь есть два пляжа: центральный и детский. На центральном находится спасательная вышка, дежурят медицинские работники. Спасатели патрулируют пляж ежедневно с 10:00 до 20:00. За безопасность отвечают охранники.

На пляже расположено шесть кабинок для переодевания и восемь «грибков», под которыми можно укрыться от палящего солнца. Есть урны для мусора. Работает прокат велосипедов и лодок. На двух волейбольных площадках проходят турниры по пляжному волейболу. Установлено несколько аттракционов, в том числе надувная горка, водный батут. Партия в аэрохоккей стоит 30 рублей на человека.

Работают три прибрежных кафе. Два из них торгуют преимущественно фастфудом, чипсами и мороженым, а в третьем можно отведать блюда русской и европейской кухни. Рядом с пляжем оборудованы многочисленные столики для барбекю, которые можно арендовать. Цена – от 700 рублей на человека.

В основном на водоеме «Западный» отдыхают местные жители всех возрастов. Чаще всего люди приходят на пляж пешком, так как въезд на машинах в экопарк «Авангард» запрещен, а ближайшая парковка находится достаточно далеко.

На пляж в городе Дзержинском можно попасть с улицы Угрешской. Напротив дома №26 есть спуск. Автомобилям въезд запрещен, их придется оставить на необорудованной стоянке. Вход на все пляжи карьера бесплатный.

Территория довольно чистая, есть урны и контейнер для мусора, две раздевалки и несколько закрытых туалетных кабинок, ключи от которых нужно просить у владельцев кафе. Пляж песчаный, зонтиков и шезлонгов нет. Можно взять в аренду лодку или катамаран. С другой стороны пляжа расположен спортивно-развлекательный комплекс «Фристайл» с вейкбордом, батутами и большими надувными горками.

В меню пляжных кафе представлены шашлыки, гамбургеры, фастфуд, напитки. Цены стандартные: 250-300 рублей за шашлык, 100-150 рублей за гамбургер.

Можно выйти на песчаную косу, разделяющую карьер на две части. Здесь предлагают покататься на катере и водных лыжах. Территория косы замусорена, однако это место привлечет тех, кто ищет уединение, так как здесь почти нет людей. Далее начинаются шатры в гавайском стиле и деревянные кафе, есть спортивный бар.

источник https://riamo.ru

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Компания «МосБиоКомфорт» предлагает аренду туалетных кабин и  продажу биотуалетов (туалетных кабин) в Москве и Московской области.

По желанию, мы готовы осуществить доставку биотуалетов (туалетных кабин) в любой регион России, но это обговаривается отдельно в индивидуальном порядке.

Вы можете купить, либо взять нашу продукцию в аренду.

Выбирайте оптимальный вариант, а мы в свою очередь гарантируем выгодное сотрудничество и отличное качество.

Заполните, пожалуйста запрос и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

 Будем рады новому сотрудничеству!

 

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш Email *

Сообщение

введите только цифры в соответствии с фоном
verification code


Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...