Главная » Статьи » Дачные биотуалеты

Дачные биотуалеты

Ваша Дача - большой загородный дом, небольшой приусадебный участок, доставшийся от бабушки «домик в деревне» или нечто другое, но расположенное в удалении от города, крупного населенного пункта. В зависимости от типа вашей недвижимости и, особенно, от того как часто вы планируете наслаждаться загородной жизнью, стоит начинать с выбора биотуалетов и их характеристик для дачи.

В настоящее время для дач используют три разновидности биотуалетов: химический, торфяной и электрический. Внешнее строение их похожее, основное отличие по наполнителю. Химическим называют туалет, где в бак для наполнения добавляется санитарная жидкость, способствующая быстрому растворению отходов жизнедеятельности человека и туалетной бумаги. В бачок для наполнения торфяного туалета помещен, собственно, торф – натуральный природный компонент, содержащий органическое вещество, за счёт которого начинается процесс разложения продуктов жизнедеятельности. Очищая торфяной туалет нет необходимости утилизировать что-то, достаточно заполнять яму для компоста и использовать как удобрение. Электрические туалеты бывают смешанного и раздельного типа. В первом случае жидкие и твёрдые отходы компостируются, перемешиваются, высушиваются, нагреваются до состояния золы или закаменевших остатков. Во втором случает жидкие, и твёрдые отходы поступают в различные емкости, жидкость стекает в дренаж, а твёрдые остатки сгорают.

Теперь стоит определиться, где вы планируете поставить биотуалет. Отрицательная температура категорически не показана торфяным туалетам и электрическим туалетам смешанного типа. Биотуалет с санитарным наполнителем можно эксплуатировать в зимнее время, соблюдая несложные правила, а потому его запросто можно расположить в любой части дачного участка в отдельной кабинке. Материал кабинки – морозоустойчивый пластик. Электрический туалет раздельного типа может работать и при отрицательных температурах.

По доступности в установке, подключении, монтаже жидкостные туалеты лидируют, немного уступают им торфяные. В случае покупки электрического туалета лучше воспользоваться услугами профессионалов, ибо такие туалеты требуют подключения электросети, проводке вентиляционной трубы.

По стоимости жидкостные биотуалеты самые доступные, цена начинается от двух тысяч рублей, стоимость торфяных – от 5 тыс. рублей. Стоимость электрических биотуалетов в среднем от 25 тыс рублей.

В большинстве своём дачники привыкли ограничиваться выгребной ямой, но если у Вас не налажен подъезд очистительной машины, то покупка биотуалета будет более здравым решением, к тому же гигиеничным и комфортным.

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...