Главная » Статьи » Музей канализации в Киеве

Музей канализации в Киеве

Музеями, посвященными туалетам и их истории, уже трудно кого-то удивить. А знаете ли вы, что в городе Киеве есть настоящий музей канализации, где посетители могут узнать о том, как появились первые канализационные системы в мире, какой они имели вид.

Здание на Харьковском шоссе для музея канализации выбрано неслучайно: ранее здесь располагалась старая насосная канализационная станция. В 1994 году при активной поддержке Киевского городского водоканала здесь образовался музей. Как раз к столетнему юбилею централизованной канализации украинской столицы. Он – единственный в республике.

Даже теперь, когда в Киеве аренда биотуалетов и продажа туалетных кабинок стали обычным делом, в музей идут толпы туристов, желающие посмотреть на то, как раньше работали канализационные системы, а попасть в него можно лишь по предварительной записи.

Экскурсовод рассказывает посетителям о возникновении канализационной системы в общем, о керамических трубах, которые когда-то служили основой киевской канализации, ведь керамика являлась в прошлом самым недорогим и прочным материалом. А вот до появления канализации воду в Киеве брали прямо из Днепра, а отходы сливали в вырытые прямо на улицах канавы. Смертность среди киевлян в то время была просто критической. Есть и целый стенд, посвященный меценату Струве, который первым предложил построить в городе канализационную систему.

Музей канализации постоянно пополняется новыми экспонатами, то привезут куски столетних труб, то новые металлопластиковые. От древности к современным системам – такой переход очень интересен посетителям музея.

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...