Главная » Статьи » Парижские биотуалеты

Парижские биотуалеты

Париж, город в который мечтают попасть многие, когда говорят о Париже, сразу навевает романтическое настроение, и трудно поверить, что в средние века город не отличался чистотой и благоуханием. Дело в том, что о канализации в Европе совершенно не задумывались, и потому нечистоты появлялись, где придется. Король и его свита проживали в одном замке, до тех пор, пока загаженные канавы не начинали источать настолько неприятный запах, что дышать было просто невозможно. Тогда всё королевское окружение переезжало в другой, «чистый» замок. Первый биотуалет был придуман для короля, который восседал на нём, подобно на троне и занимался, не отвлекаясь от естественного процесса, государственными делами.

В 19 веке началось преображение Франции, на улицах Парижа стали расставлять туалетные кабинки с короткими дверями. Получили они название «веспазьенны». Но в 1969 году Парижские власти решили убрать с улиц деревянные постройки, не слишком эстетичного вида. Полный отказ от «веспазьеннов» привел к ужасной санитарии в городе и очень скоро, вместо уничтоженного “веспазьенна”, стали внедрять современные, привычные для туристов, “санизетты”. 

Теперь биотуалеты можно увидеть на многих Парижских улицах. Первоначально, это были только платные биотуалеты, в которые можно было попасть, бросив монетку. Дверь у такого биотуалета автоматически открывается, внутри можно увидеть унитаз, раковину, туалетную бумагу. После ухода посетителя, двери блокируются и туалетная кабинка: стены, пол, унитаз и раковина моются. Сейчас в зонах активного туризма и метро биотуалеты сделали бесплатными. Понять, занят биотуалет или свободен очень просто, если свободно, то горит зелёная лампочка, занято – красная. Если горит зелёный свет, но кабинка не открывается, значит надо бросить монетку. Но даже такой современный внешний вид биотуалета не устраивает городские власти, «санизетты», а иначе биотуалеты уберут с улиц Парижа. Правда, не совсем, а лишь спрячут в афишные колонны.

 

Биотуалет замаскированный
под афишный столб

 Биотуалет в стиле Хай-тек

 

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...