Главная » Статьи » Переносной биотуалет по-японски

Переносной биотуалет по-японски

Известно, что к туалетному вопросу японцы относятся чрезвычайно тщательно. А к окружающее среде – ещё тщательнее.

Напористые японцы вновь порадовали нас своим изобретением переносного биотуалета для туристов. И отнюдь,  причина  не в отсутствии туалетов (которые, есть, но в весьма небольшом количестве и очень специальные: без использования воды и электричества, но про них позже). Причина - все в тех же семенах растений, которые далеко не всегда перевариваются. И вообще, мало ли какой вы там, внизу в долине химии наелись и напились, нечего этой химией заповедник загаживать!

 

Но японцы не были бы японцами, если бы эту простую идею не усложнили: пакет этот ну очень специальный.

 

В связи с навороченностью пакета, его продают: набор состоит из внешнего пакета (крайне плотно и надежно закрывающегося), внутреннего "туалетного" пакета и специальных бумажных салфеток, которые тают в воде, но не сразу.  Стоит это удовольствие 400 японских  иен.

Итак, как этим всем пользоваться? На дне специального большого зеленого "туалетного" мешка есть абсорбирующее почти все вещество, сам пакет довольно широкий. Предполагается раскрывать его под собой и пользоваться. Затем все сворачивается, завязывается узлом и складывается во внешний пакет.

Для туристов в горах приспособлены специальные урны для сбора всего содержимого этих замечательных пакетов. Впрочем, там все тоже не просто: есть правила выкидывания.

 

Ну и пару слов про туалеты. "Без воды и без электричества" - это не биотуалеты, но похожие на них аккуратненькие деревянные домики. Внутри классический японский унитаз в виде дырки в полу и большая кнопка для нажатия ногой. Кнопка эта - помпа, качающая воду из-под земли,  из специального резервуара, где находятся очищенные специальными бактериями отходы жизнедеятельности посетивших туристов этот туалет ранее. То есть вы сходили в туалет, смыли за собой, все это утекло в резервуар, где живут бактерии, которые все это поглощают и в результате ряда процессов разделяют это на удобрения для почвы и чистую воду. Вода же собирается в отдельном резервуаре, откуда очередной посетитель туалета выкачивает ее ножной помпой. Вот. В общем, в очередной раз я поразилась обстоятельности подхода.

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...