Главная » Статьи » Самостоятельная утилизация отходов из биотуалета

Самостоятельная утилизация отходов из биотуалета

После покупки биотуалета встает вопрос, как правильно утилизировать отходы. Существует несколько видов биотуалетов и подход к утилизации существенно различается.

Торфяной биотуалет

В качестве активного вещества в таком биотуалете применяется торфяная смесь.  Для очистки торфяного биотуалета верхнюю часть снимают,  и содержимое контейнера выносят в компостную яму. Полученные отходы не являются удобрением, только спустя 2-3 года содержимое компостной ямы  можно применять как удобрение. Жидкие отходы выливаются при помощи шланга в землю.

Электрический биотуалет

Принцип действия данного туалета основан на сгорании всех отходов, попадающих в емкость и сгорающих после высушивания компрессором, в результате получается зола, не содержащая бактерий и вредных веществ, которая может сразу же использоваться как удобрение. Выкидывать золу достаточно раз в две недели (для семьи из трёх человек).

Жидкостной биотуалет

В данном биотуалете все отходы уничтожаются с помощью добавления специальной жидкости. Различают два типа химических жидкостей:

 - формальдегидные жидкости. Высокотоксичные химические составы, выливать содержимое в землю запрещается, утилизация допускается только в систему центральной канализации;

 - аммониевые соединения. Разлагают отходы в течение 3-5 дней. Безвредны для человека и окружающей среды. Нечистоты перерабатываются в биологическое удобрение. Контейнер с переработанными отходами снимается, и содержимое утилизируется в почву. 

Бактериальный биотуалет

Внешне аналогичен жидкостному биотуалету, только вместо химической жидкости в бак добавляется подобранный состав живых бактерий, которые превращают все отходы в удобрение. Утилизация отходов из биотуалета возможна непосредственно в почву.

Решив самостоятельно утилизировать отходы из биотуалета, продумайте ещё один важный момент. Чем больше нижний бак, тем реже его можно будет выносить, но при этом он будет достаточно тяжелым для одного человека. В среднем, биотуалет с нижним баком объемом 20л подходит для семьи из трёх человек, и его достаточно выносить раз в неделю.

 

 

Поделиться с друзьями:

Заказать биотуалет

Покупка биотуалета в Москве

Статьи

Продажа биотуалетов и что такое биотуалет?

О том, что в любом месте, где человек с той или иной периодичностью бывает, нужно отхожее  место, говорить не приходится.

Продажа био туалетов. Взгляд в будущее

Все, что имеет современный и цивилизованный мир – это не что иное, как продукт непрестанного прогресса науки и техники. Все, включая био туалет.

Особенности продажи туалетных кабин

Довольно часто получается так, что люди, проживающие вдали от городов, не имеют удобств. Несмотря на многолетнюю привычку, жить в спартанских условиях с возрастом становится все тяжелее.

Продажа био туалетов – приобретение удобств и независимости

Бесспорно, мы, современные люди, живем в мире, который весьма и весьма быстро совершенствуется, преобразуется, становясь все более удобным для всех наших нужд.

Продажа биотуалетов для дачи

Дачный участок, будь он часто или не особенно часто посещаемым, тем не менее, должен обладать определенными свойствами по части удобств и комфортности.

все статьи...